当前位置:首页 > 农牧业科技 > 农牧业科技 >

西洋南瓜高效栽培模式

发布时间:2020-07-31 08:12  作者:zz  来源:市农产品质量安全检验检测中心  浏览:

西洋南瓜喜凉,不耐热,适合全国各地种植,但不同的地区种植模式不尽相同。我们公司根据多年的种植实践经验和销售商品南瓜的价格规律,总结出了在热带、温带、冷凉气候地区的三种高效益种植模式,这种模式生产出的南瓜产量高,商品性好,上市时期价格高。

1、冷凉气候地区 在断霜前30―45天播种育苗,定植后地膜覆盖,收获后可适当存放月余出售。

2、温带气候地区 在断霜前50―60天播种育苗,定植后天膜、地膜覆盖,在高温期来到时要达到基本成熟,收获后及时出售。

3、热带气候地区 在温度最低时播种育苗,在高温来到前达到成熟,收获后及时出售。

总的来说,提早播种育苗,是保证南瓜产量和商品性能的关键。

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务