当前位置:首页 > 政策解读 >

对诚信企业的监督管理有哪些

发布时间:2020-09-03 09:54  作者:王秀丽  来源:政策法规科  浏览:

 

诚信企业的选树实施完成后,就将产生诚信达标企业、诚信示范企业和诚信标杆企业。为了更好地发挥诚信企业模范带动作用,相关管理部门不仅负责认定与数据库的建立、维护和管理工作,还须加强对这些诚信企业的监督管理,对此,《内蒙古自治区诚信企业选树实施办法(试行)》第十七条至第二十二条作出了规定:

    第十七条 自治区发展和改革委员会对诚信企业信用状况实施监测,及时进行风险提示。

第十八条 诚信企业须按年度在申报系统更新相关内容。鼓励企业通过申报系统上传市场经营、合同履约、社会公益等证明材料,提升企业信用水平。

第十九条 诚信企业应当对提交材料的真实性、准确性、完整性负责,不得有虚报假报、误导性陈述。

第二十条 诚信示范企业和诚信标杆企业应当设立企业信用管理岗位,并由专人负责。

第二十一条 诚信企业要经常性开展企业内部诚信教育培训,建立健全企业内外部诚信管理机制,营造良好企业信用文化。

第二十二条 诚信企业证书由自治区发展和改革委员会制发,各诚信企业可通过申报系统下载打印,任何单位和个人不得伪造、冒用。

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务