当前位置:首页 > 新闻 > 旗县动态 >

达茂旗农牧局开展全旗兽药GSP和动物诊疗机构验收监督检查工作

发布时间:2020-09-08 10:12  作者:王瑞波  来源:达茂旗农牧业局  浏览:

 

为全面深入推行《兽药经营质量管理规范》,进一步加强兽药经营管理,不断提高经营质量及经营服务水平有效规范兽药经营市场秩序,保障畜产品质量安全。按照《内蒙古自治区兽药GSP检查验收评定标准》和《内蒙古自治区兽药GSP现场检查工作程序》对达茂旗申请检查验收的9家兽药经营企业、动物诊疗机构进行现场检查验收。

在现场检查验收过程中,验收人员严格按照《内蒙古自治区兽药经营质量管理规范实施细则》规定,以“高标准、严要求”为原则,对照《内蒙古自治区兽药GSP检查验收评定标准》68项(20条关键项、48条一般项)、《包头市动物诊疗机构审核验收标准》24项(7条关键项、17条一般项)内容,对兽药经营场所、动物诊疗机构的仓库以及人员、管理制度等GSP软硬件建设情况以及兽药陈列与存储,兽药采购与入库、兽药销售与运输等工作的开展情况进行认真检查。最后分别对关键项和一般项评定标准逐一进行了审核、综合评定,对不符合兽药GSP检查验收评定标准的兽药经营企业,经过一周严谨有序的检查验收,巴彦淖尔市本次申报验收的兽药经营企业中7家企业通过兽药GSP验收,1家动物诊疗机构通过验收。

通过兽药GSP检查验收,使达茂旗兽药经营行业的整体素质和监管水平得到了有效的提高,也为兽药店、诊疗机构监管工作奠定了良好基础。

73期1.png

73期2.png

 

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务