当前位置:首页 > 新闻 > 通知公告 >
来源:信息中心信息宣传  浏览:次  发布时间:2020-09-08 10:50
包农发〔2020〕108号
包头市农牧局关于深入开展“厉行节约反对餐饮浪费活动”的通知

 

局属各单位、机关各科室:

为认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,牢固树立勤俭节约意识,形成浪费可耻、节约为荣的良好氛围,按照第23次局党组会议有关要求,决定在全局系统深入开展“厉行节约 反对餐饮浪费活动”,号召在全局系统营造节约光荣、浪费可耻的浓厚氛围,为切实做好此次行动,现将有关要求通知如下:

(一)艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,在全市上下齐心共创全国文明城市“六连冠”的过程中,厉行节约也是每一名党员干部职工义不容辞的社会责任。

(二)认真贯彻落实《党政机关厉行节约反对铺张浪费条例》、《包头市党政机关公务接待管理实施办法》有关规定,严格履行审批程序,严格执行接待标准,严格控制陪餐人数,做到按需备餐、餐毕“光盘”;机关食堂用餐要以自助形式,勤拿少取避免浪费;个人及家庭聚餐提倡“光盘行动”,外出用餐的剩饭剩菜打包带回,坚决杜绝餐桌上的浪费。

(三)以开展此次活动为契机,同时号召广大干部职工节约用水、用电及办公耗材,避免无节制、漫灌式用水,用水后及时关闭水龙头,杜绝长流水;坚持人走灯熄,杜绝长明灯,办公用电设备、空调等长时间不用时关闭电源;在满足工作要求、保证办公质量的前提下节约用纸,打印或复印非正式稿件提倡双面用纸,其他办公用品、清洁用具等精心使用、妥善保管,避免人为损坏。

(四)局属各单位、机关各科室要进一步加强日常内控管理,事事精打细算,抓实教育引导。同时,在单位食堂、水房等相关显著位置张贴节约粮食、节约用水、节约用电、节约用纸等标识牌(公益广告)。广大干部职工要身体力行,领导干部率先垂范,把节约当作一种境界、一种责任,从节约一粒粮、一滴水、一度电、一张纸做起,养成良好习惯,做到持之以恒。

一粥一饭当思来处不易,半丝半缕恒念物力维艰。让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,努力使“厉行节约、杜绝浪费”在局系统蔚然成风。

 

包头市农牧局

2020年9月7日

 

包头市农牧局办公室                   2020年9月7日印发

 

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务