当前位置:首页 > 机关党建 > 党建动态 >

包头市动物卫生监督所开展领导干部讲党课 党员人人上讲台”活动

发布时间:2020-09-10 14:08  作者:市动物卫生监督所  来源:市动物卫生监督所  浏览:

 1599718863704645.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,引导和激励支部党员干部强党性、当先锋、做表率,2020年3月份开始,包头市动物卫生监督所党支部认真组织开展“领导干部讲党课 党员人人上讲台”活动,截至9月份,共有10名党员干部上讲台讲党课。

讲党课是党加强思想政治建设的重要手段,也是忠实践行党的宗旨,进一步提高思想意识的有力武器。包头市动监所党支部抓住党员干部思想认识这个“总开头”,使“小党课”变成人人参与的“大讲堂”,为全所党员带来丰富的“思想盛宴”。

活动以领学形式,以中国精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为总领,鼓励党员讲身边“小道理”、说生活“好故事”,传递社会“好声音”,激发行业“正能量”,进一步拓展了微党课的形式和内容,增强了党课教育的针对性、有效性和时代感。

此项活动方式主要有如下特点和效果:

变“一人讲”为“大家讲”。以往的党课多数是由支部书记及班子成员包揽讲课任务,上党课时,普通党员只管带着耳朵听。如今,普通党员根据宣讲主题,自主准备课件,从台下走到台上,从党员转变为老师。

变“高大上”为“接地气”。党课内容写实,贴近实际,贴近生活。党员同志以亲身感受和身边无私奉献事迹谈心得讲体会,让台下听课的普通党员听的懂,听的清,入脑入心。

变“灌输式”为“互动式”。传统党课授课人一人讲,听课人单向接受,缺少双向互动的过程,此项活动改变以往党员领导干部“一讲到底”的模式,普通党员联系自己亲身感受和生活实际与授课党员现场交流互动,党员教育形式更加灵活,自主学习意识更强了,学习氛围更浓了。

此项活动,对党员同志的意义非常大,学习效果明显,全体党员干部能够以此项活动为契机,认真学习党的相关知识,提高自身理论素养,并将活动所学,内化于心,外化于行,进一步发挥党员先锋模范作用。

 

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务