当前位置:首页 > 新闻 > 旗县动态 >

达茂旗农牧业综合行政执法大队对腾格淖尔湿地非法捕捞开展专项检查

发布时间:2020-09-27 19:45  作者:王瑞波  来源:达茂旗农牧业局  浏览:

 

为了进一步保护腾格淖尔湿地自然生态环境,近日达茂联合旗农牧业综合行政执法大队、查干哈达苏木执法局及当地派出所,联合对腾格淖尔湿地进行了全面检查。经过实地走访、检查,发现湿地内有渔网3张、自制木筏3具。执法人员现场将渔网和木筏进行了没收,并现场召集当地农牧民进行了相关法律法规宣讲。通过执法人员的耐心讲解,当地的农牧民都表示受益匪浅,全体农牧民自述将自行担起保护腾格淖尔湿地,守好自己家门前来之不易的湿地家园。

此次联合专项检查,目的是震慑非法捕捞者,对一些非法捕捞者起到制止的作用。对检查中发现的问题及时立案,依法处理,消除腾格淖尔湿地安全隐患,切实保护腾格淖尔湿地生态环境。

77期1.png

 

77期2.png

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务