当前位置:首页 > 新闻 > 通知公告 >
来源:市场与经济信息科  浏览:次  发布时间:2020-09-28 10:07
 
关于组织参加第八届内蒙古绿色农畜产品博览会暨优良品种推广会的补充通知

各旗县区农牧局,稀土高新区农牧林水局:

按照内蒙古绿色农畜产品博览会组委会《关于举办第八届内蒙古绿色农畜产品博览会暨优良品种推广会的通知》(内绿博组办发〔20205号)的要求,由自治区农牧厅主办的第八届内蒙古绿色农畜产品博览会暨优良品种推广会(以下简称绿博会)2020年10月12日14日在呼和浩特市国际会展中心召开。为做好我市组织参展工作,现将有关事宜通知如下:

一、时间、地点

时间:2020年10月12日14日(共3天,10月9日11日搭建布展)

地点: 呼种浩特市内蒙古国际会展中心

二、主题、宗旨和原则

主题:发展现代种业 推动高质量发展

宗旨:展示成就、增进交流发展科技、服务生产

原则:创新、绿色、合作

三、展区设置

本届博览会设置12盟市优质绿色农畜产品展区、优良品种展区、内蒙古品牌推介区(品鉴区)和直播带货区,以展示展销、宣传推介、贸易洽谈为主。按照自治区组委会的统一要求,我市将组团参加上述活动,全面展示我市农牧业发展和科技成果,开展交流合作,洽谈订购和展示展销农畜产品。

四、重点活动安排

本届绿博会将安排新闻发布会、巡馆、种业高质量发展论坛、优良品种推介、内蒙古农牧业品牌目录发布、区域公用品牌发布、品牌农畜产品推介及网红带货等活动。

五、有关要求

(一)高度重视,认真做好各项筹备工作。各旗县区要统一思想,高度重视,充分认识办好第八届绿博会对推动农牧业高质量发展、促进全区农牧业和农村牧区经济发展和农牧民增收的积极意义和作用,把办好第八届绿博会作为落实自治区农牧业农村牧区高质量发展和10大行动计划的重要抓手,细化职责分工,强化沟通协作,做好企业、合作社的组织动员及参展工作。展会期间,各旗县区农牧局由主要领导带队、分管领导参加,并有相关工作人员全程参与要做好疫情防控、参展食品及产品自查,确保绿博会期间无疫情发生、无食品安全责任事故发生

(二)落实参展企业和销售产品的严格准入。按照特色、精品、优质、安全的原则,围绕优良农畜产品,组织有代表性的重点企业、合作社的重点产品参展,重点龙头企业的主要负责人要到会参加。参展企业、合作社要符合以下条件:国家级、自治区级、盟市级农牧业产业化龙头企业;取得有机、绿色、无公害农畜产品认证证书或农产品地理标志登记保护产品的企业;所有参展的农畜产品生产经营主体及其产品必须实行追溯管理。

各旗县区负责组织当地符合条件的企业、合作社参展,对参展企业、合作社和参展产品进行严格审核把关。杜绝“三无”产品、证照不全企业、仿冒他人商标、国家明令禁止、危害人体健康等不安全产品企业参展。参展产品要包装精良,并备足三天展出时间所需产品。需要冷冻、冷藏的参展企业自请行准备设备。

联系人:王春梅、石磊、张敏

联系话  13947270002  13514897009  15047405696   

 

 

 

 

                                                  包头市农牧局

                                                  2020927


蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务