当前位置:首页 > 机关党建 >

坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯

发布时间:2020-09-29 16:04  作者:包头农科院  来源:市农牧业科学研究院  浏览:

为积极响应习近平总书记“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的号召,引导广大党员干部职工大力弘扬勤俭节约的传统美德,营造节约用餐、理性消费氛围,让餐桌浪费止于“舌尖”,9月27日,包头农科院第一党支部书记布鲁呼木图讲授以《坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯》为题的专题党课。

微信图片_20200929155735.jpg

在党课中,包头农科院第一党支部书记布鲁呼木图带领大家再一次学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费做出的重要指示精神,阐述了制止餐饮浪费行为对国家、社会和自身的重大意义,并提出了切实可行的改进措施,号召全体党员干部职工主动带头制止餐饮浪费,崇尚节俭风尚,养成勤俭节约好习惯。

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,作为农科人,更能深刻的明白这句话所包含的意义。党员干部纷纷表示要从自身做起,以身作则,影响并带动家人、同事、身边人、周围人,在全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,在外就餐聚餐时,做到科学点餐、理性消费、文明用餐,自觉践行“光盘行动”,切实防止“舌尖上的浪费”,践行节俭节约新风尚。


(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务