当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

包头市农牧业信息中心参加全区农牧业市场与信息化工作培训班

发布时间:2020-09-30 08:16  作者:  来源:冯世晅  浏览:

 

为了推进农牧业信息化、市场化、品牌化工作,交流经验,分析农牧业市场信息工作存在的问题和困难,准确把握农牧业市场信息工作发展面临的挑战和机遇。9月21日—9月24日自治区农牧厅在巴彦淖尔市举办了为期四天的全区农牧业市场与信息化工作培训班。包头市农牧局党组成员副局长徐百亭带队参加了培训。

1601425194138820.jpg

自治区农牧厅一级巡视员云挨厚,自治区农牧厅市场与信息化处处长侯雁冰,各盟市农牧局分管领导,市场与信息化科长、信息中心主任及相关工作人员参加了培训会。

会上实地参观了临河电子商务产业园区、农业部信息进村入户示范点、内蒙古草原宏宝电子商务、内蒙古鲜农现代农业科技示范园区、天赋河套总部基地,参加了内蒙古农民丰收节现场庆祝等活动。

1601425276928625.jpg

1601425378688981.jpg

同时,会上进行了各盟市工作交流,包头市农牧业信息中心主任时飚以《包头市创新数据引领强化信息驱动开辟乡村振兴信息化工作新局面》为题做了典型交流发言。会议还邀请到农业农村部品牌工作委员会娄向鹏专家做精彩了讲座,给与会人员讲授了关于“内蒙古农牧业区域公用品牌建设的道路与方法”,从而深受启发。

1601425316236932.jpg

此次会议,通过实地参观考察、典型交流、名师讲座等形式,真正达到了相互学习,相互借鉴,相互促进,共同提高的目的,为下一步农牧业信息化工作的推进创新奠定了基础。

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务