当前位置:首页 > 新闻 > 旗县动态 >

深入开展畜产品专项检查 确保人民群众舌尖上的安全

发布时间:2020-09-30 11:05  作者:  来源:固阳县农牧业局  浏览:

 

    为确保“中秋、国庆”两节期间畜产品质量安全,规范畜产品生产经营秩序,切实保障人民群众合法权益,让人民群众吃上“放心肉”。9月29日,固阳县农牧业综合行政执法大队执法人员对全县定点禽畜屠宰企业及临设屠宰摊点进行了专项执法检查。

    检查中,执法人员重点检查了畜禽屠宰企业从动物入场到产品出场的各环节检疫检验、是否屠宰销售病死畜禽、是否注水或注入其他物质、无害化处理、消毒、台账记录等安全生产措施。同时对全县辖区内临设屠宰摊点进行了检查,询问摊主畜禽来源,并查看动物防疫证明,对其不规范经营行为现场进行了整改,并要求临设屠宰摊主要严格执行屠宰相关规定。

此次检查共出动执法人员10人次,执法车辆2台次,检查屠宰企业4家,临设屠宰摊点3处。通过开展此次专项检查工作,进一步加强了我县节日期间畜产品质量安全管控,规范了各企业经营行为,确保畜产品质量安全,为我县广大人民群众舌尖上的安全奠定了基础。

1601435239842433.png

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务