当前位置:首页 > 新闻 > 旗县动态 >

市旗两级家畜改良站在达茂旗开展蒙古马鉴定工作

发布时间:2020-10-10 09:36  作者:王瑞波  来源:达茂旗农牧业局  浏览:

 

为贯彻落实《内蒙古自治区人民政府关于促进现代马产业发展的若干意见》和《包头市蒙古马种质资源保护补贴工作指导意见的通知》要求,达茂旗农牧局组织旗家畜改良站技术人员,从2019年开始项目的前期准备工作,经过去鄂尔多斯市外出考察学习并结合当地蒙古马养殖实际情况,于2020年初制定了《达茂旗蒙古马种质资源保护补贴工作实施方案》,上报市农牧局批复后,开始实施。实施当中,先由各苏木、乡镇,按方案要求上报养殖户、合作社花户,由旗农牧局组织旗家畜改良站实施蒙古马保护项目。

本项目于2020年9月中旬开始实施,具体内容为蒙古马基础母马外貌鉴定,植入电子芯片、建立电子信息档案,对保种基础蒙古母马按要求进行补贴,并对保种马场(户)连续五年追踪管理。

项目的实施,为当地蒙古马养殖牧户增添了极大地信心,进一步激发了牧户对蒙古马保护的热情,今后将更加合理有效的实现对蒙古马本品种的保护和管理。

78期1.png

 78期2.png

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务