当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

包头市农牧业科学研究院传达落实市委孟凡利书记调研指示精神

发布时间:2020-10-10 16:21  作者:包头农科院  来源:市农牧业科学研究院  浏览:

10月9日,包头市农牧业科学研究院召开院长办公会议。学习传达自治区党委常委、市委书记孟凡利近期调研达茂旗、固阳县、白云矿区时的讲话精神及农牧局党组第27次会议精神。市农科院院长高振江主持会议。

 微信图片_20201010161638.jpg

会议传达学习了孟书记在调研时对全市农牧业提出的6项明确要求和农牧局党组结合包头农牧工作发展实际提出的全力推进“六大行动”的讲话精神。按照孟书记的指示精神和局党组“六大行动”的安排部署,结合农科院的工作实际,充分发挥科研优势,为全市农牧业的高质量发展提供科技支撑。我院重点在五大方面发力:一是加快新品种、新技术总结引进推广;二是聚焦肉羊和饲料研究推动畜牧业发展;三是发挥平台作用提升设施农业现代化水平;四是科技支撑助力固阳、土右产业发展;五是以草莓为核心推动设施果树产业繁荣发展。

 

我院在重点做好全市农牧业科技“五项工作”的过程中,在四个方面要特别注意,一是注意科研与推广相结合,加大成果转化力度,让成果大面积落地;二是注意科研与包头农业生产的迫切需要相结合;三是注意科研与典型示范相结合,打造能够破解我市农业发展制约瓶颈的新品种新技术优势示范点;四是注意科研与培育农业名牌相结合,如我市特色蔬菜中沙尔沁的辣椒、海岱的蒜等,都名声远播,广受欢迎,大有可为。


(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务