当前位置:首页 > 农牧业科技 > 农牧业科技 >

种植的香菜出苗不齐是什么原因?

发布时间:2020-10-15 08:07  作者:zz  来源:市农产品质量安全检验检测中心  浏览:

1、香菜种子问题有些蔬菜的种子特硬,而硬的种子不利于发芽出苗。因为土壤之中的水分没有渗透到种子里,缺乏水分,香菜种子发芽就受到影响了,导致出苗不齐,甚至不出苗的问题。

2、整地工作没做到位翻耕之后,地里上还有不少的土块,这对于香菜种子出芽影响很大,可导致出苗不齐。当然了,除了上面的两个因素之外,在播种的时候没有注意一些细节也可导致出苗不齐的问题。比如,香菜种子处理过程之中,露白太多了才播种,容易伤害到部分种子芽。

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务