当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

农机社会化服务促进村集体经济发展

发布时间:2020-10-15 10:45  作者:李艳  来源:市农业机械技术培训推广服务站  浏览:

 

固阳县怀朔镇二约地村集体流转土地3200亩,分别种植向日葵、乔麦、菜籽,农作物主要生产环节均由农机合作社承担,实行全程机械化作业。通过采用统一品种、统一种植模式、统一田间管理、统一收获的方式,开展标准化经营,规模化生产。

流转土地集中使用农机农艺新技术、新机具,促进了科技成果的推广应用,在良种、良法、良田、良机集成应用的过程中,带动了“一控两减”(控制用水量、减少化肥使用量、减少农药使用量)的实施,推动了现代农业可持续发展。

农机合作社通过开展专业化、社会化、全程化的服务,实现了资源、技术等生产要素的合理配置,充分提高了土地规模化经营效益,开展农机社会化服务是探索小农经济下的农业现代化发展的有效路径。

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务