当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

包头市动物卫生监督所在固阳县开展布病防控技术指导工作

发布时间:2020-10-16 10:23  作者:市动物卫生监督所  来源:市动物卫生监督所  浏览:

 1602815115868338.jpg

为切实做好布病防控工作,确保不发生区域性重大动物疫情,减少感染率,减少养殖户经济损失,近日,由包头市动监所组织专业技术人员到固阳县进行布病防控技术指导。技术人员深入农户、散养户和养殖场查看养殖档案、兽医用药记录、无害化处理记录、调入调出记录等,技术人员现场讲解了防控技术规范,并向参加现场咨询的人员发放了有关宣传资料300余份。

技术人员就当前布病防疫工作提出几点要求:一是认真做好宣传工作,通过多渠道、多方式开展宣传,积极引导养殖者广泛参与,使防疫政策人人皆知。二是要求防疫人员认真填写免疫档案,认真做好免疫工作,真正做到“户不漏畜、畜不漏针”。三是强化兽医工作人员技术服务工作,兽医技术人员要深入养殖场(户),及时进行技术指导,确保防疫技术精准,指导到位,措施有力,不出纰漏。四是做好自身防护,配戴口罩、手套等,严格技术操作,确保人员安全防护,真正做到人员安全与推动工作有机结合。五是坚持问题导向,针对实际工作中存在的问题,集中研究加以解决。

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务