当前位置:首页 > 农牧业科技 > 农牧业科技 >

牛羊控制布病应采取技术措施

发布时间:2020-10-19 10:55  作者:动物疫病预防控制中心  来源:市动物疫病预防控制中心  浏览:

   一、严格引种。未发生过布病的地区最好坚持自繁自养的方针,不从疫区引进牛羊及产品和饲料,确实需要引进时,一定要进行严格的产地检疫,有条件的要做血清学检验,到场后经隔离观察,健康者经严格消毒后方可引入本场饲养。非安全区每年要用凝集反应进行两次检疫,发现带菌牛羊和病牛羊,必须隔离和扑杀,通过检疫、淘汰、消毒的办法逐步建立无病的群体。       

 二、加强检疫。对种牛羊及其他牛羊按国家有关规定定期检疫,阳性畜扑杀并做无害化处理,直到阴性为止。继续执行种畜只检不免,普通牛羊先检后免的政策。                          

 三、严格消毒。平时要加强圈舍和周围环境消毒,对流产的胎儿、胎衣,病牛羊的尸体要焚烧或深埋无害化处理。           

 四、疫苗接种。严格按规定检疫后,可进行疫苗接种,使用方法和注意事项执行疫苗说明书。

   


(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务