当前位置:首页 > 政策解读 >

我国对非洲猪瘟采取的措施

发布时间:2020-10-20 10:38  作者:武海琴  来源:市农牧渔业经营管理站  浏览:

      我国采取了一系列的针对性措施,大体有四个方面:
    第一,跟公安、交通等部门联合行动,严肃查处各种前面提到的违法违规调运行为,从4月1日开始启动了为期60天的针对违法调运行为的专项整治行动。
    第二,对于全国的生猪网络交易平台进行监控,对于像价格明显偏低这样一些异常行为,一旦发现立刻进行核查、排查。
    第三,向南方的重点省份派出了督导组,目前已经下去了,准备开展为期一个月的督导工作,主要是督导各地进一步压实责任,进一步落实好生猪生产和非洲猪瘟防控两方面的政策措施,同时在这个过程中与地方一起协调解决、立行立改发现的问题。
    第四,进一步加大宣传和执法力度,主要是对违法犯罪分子形成震慑,对养殖场户起到足够的警示提醒。借这个机会,因为在座都是我们权威的媒体朋友们,希望大家支持我们这项工作,大家一起努力,达到让违法犯罪行为无所遁形,让我们养殖者远离来历不明的生猪,形成社会共治的局面,一定能够让非洲猪瘟防控形势越来越好。

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务