当前位置:首页 > 农牧业科技 > 农牧业科技 >

韭菜增产剔根培土的方法

发布时间:2020-10-21 15:09  作者:zz  来源:市农产品质量安全检验检测中心  浏览:

在韭菜萌发前,用铁锨在韭菜根际土壤挖深、宽各6厘米左右的沟,将每丛韭菜株间的土壤剔出,深度达到根部,使韭菜露出根茎,同时剔除枯死的根蘖和细小的分蘖,将挖出的土壤摊于行间晾晒,然后捏拢根茎,填入细土埋好。填土时,可加入适量的草木灰,以预防根部韭蛆等病虫害的发生。另外,培土时最好用肥沃的沙壤土。培土一定要在韭菜根系萌发前进行,培土的厚度要随新根的高度而定,一般以3-4厘米为宜。

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务