当前位置:首页 > 政策解读 >

我国联合社发展成效显著

发布时间:2020-10-28 11:15  作者:王凤兰  来源:市农牧渔业经营管理站  浏览:

联合社的发展,不仅增强了专业合作社的发展能力,更推动了农业的规模化经营,促进了现代农业产业体系构建,加快了现代农业建设步伐。一是规模经济效益显著增强。联合社的成员合作社少则五六家,多则上百家,有的还吸纳了专业大户,扩大了农业经营规模,在农资采购、农机作业、产品销售等环节取得了明显的规模效益。二是农业产业链条有效延伸。联合社通过把不同环节的合作社联合起来,促进了产业链上写有的协同整合,拓宽了农业生产及技能过硬的增值空间。三是服务能力明显提升。联合社通过资源统筹整合,能在更大区域和范围内开展单个合作社难以提供的组织协调、风险预警、信用担保、市场开拓等服务。四是先进技术得到推广应用。联合社可以直接与农业科技部门合作推广新品种、新技术,建立农产品质量安全追溯体系。五是农民收入快速增加。联合社拥有更大的市场话语权和主动权,通过延长产业链条增加就业岗位,拓宽了农民增收渠道。

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务