当前位置:首页 > 政策解读 >

发展农业社会化服务业的意义

发布时间:2020-10-30 10:45  作者:农经室  来源:市农牧渔业经营管理站  浏览:

一、发展农业社会化服务业是将普通农户引入现代农业发展轨道的重要途径。发展农业社会化服务业,解决普通农户在适应市场、采用新机具新技术等方面的困难。

二、发展农业社会化服务业是推进多种形式适度规模经营的迫切需要。让农户根据自身状况和需求,选择服务组织提供的专业化服务,既满足农户参与生产、从事家庭经营的愿望,又通过统一服务连接千家万户,连片种植、规模饲养。

三、发展农业社会化服务业是促进农业增效和农民增收的有效手段。农业增效、农民增收是建设现代农业的重要任务。

四、发展农业生产性服务业是建设现代农业的重要组成部分。实现农户生产与现代生产要素的有机结合,成为转变农业发展方式、提升资源要素配置效率的重要途径,增强农业质量效益和竞争力。

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务