当前位置:首页 > 新闻 > 旗县动态 >

达茂旗蒙古马鉴定工作顺利完成

发布时间:2020-11-02 18:03  作者:王瑞波  来源:达茂旗农牧业局  浏览:

 

截止2020年10月23日,达茂旗蒙古马鉴定前期工作已全面完成,全旗共鉴定蒙古马800匹,涉及蒙古马养殖专业合作社、马场(养马户)12家。

本项目由农牧局组织市、旗两级畜牧改良技术人员,从9月中旬开始实施,到10月中下旬结束。具体工作内容包括:蒙古马外貌(性别、毛色、年龄)鉴定、体尺测量、电子芯片植入及图片收集等。下一步,将针对鉴定期间收集的蒙古马所有信息,800匹蒙古马全部建立电子信息档案。对保种补贴的蒙古马按《蒙古马保种承诺书》要求(五年内不能出售、屠宰、交易),全部手续完成后以“一卡通”形式给予补贴,并对保种马合作社(户)连续五年进行跟踪管理。

本项目的实施,不仅圆满完成了蒙古马鉴定的工作任务,而且作为包头市首次开展蒙古马鉴定工作的旗县,工作组积累了丰富的工作经验,得到了市农牧局专家组的充分肯定,为今后继续开展蒙古马鉴定工作奠定了基础。

81期1.png

 

 

81期2.png

 

 

81期3.png

 

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务