当前位置:首页 > 新闻 > 通知公告 >
来源:市场与经济信息科  浏览:次  发布时间:2020-11-03 16:36
 
关于组织参加第十八届中国国际农产品交易会的通知

旗县区农牧局,稀土高新区农牧林水局:

第十八届中国国际农产品交易会定于2020年11月27—30日在重庆国际博览中心举办,本届农交会秉承“促进贸易、展示成果、推动交流”的办展宗旨和“立足全国、面向全球,坚持政府引导、市场化运作、专业化办展”的原则,以“品牌强农,助力脱贫攻坚;开放合作,共迎全面小康”为主题,以创造交易机会、促成贸易合作为核心,加强产业扶贫成果展示展销,强化产销对接和品牌营销,集中展示农业各行业新业态新产品。根据自治区农牧厅《关于组织参加第十八届中国国际农产品交易会的通知》(市发〔2020〕347)要求,现将有关事项通知如下,请结合实际做好参展准备工作。

一、展会时间与地点

举办日期:2020年11月27日—30日(24—26日布展)

举办地点:重庆国际博览中心

二、展区安排

本届农交会分为公益性展区和市场化展区,公益性展区包括产业扶贫、人居环境、地理标志、农垦、海峡两岸农业合作等展区;市场化展区包括粮油、果蔬、水产、畜禽、茶叶、糖酒、仓储保鲜设施、数字农业农村、特大型企业馆等展区。按照农牧厅安排,组织参加公益性展区中的扶贫展区、人居环境治理展区、地理标志产品展区和农垦展区的展览展示活动,以及市场化品牌展区的展销推介。

三、有关要求

(一)做好参加企业组织工作旗县区要立足我优势特色产业,围绕品牌建设,组织有代表性的重点企业、重点产品参展参展企业须为入选农牧业品牌目录的企业以及市级以上农牧业产业化龙头企业和合作社,参展产品须取得绿色食品、有机农产品、农产品地理标志认证或通过HACCP、GAP等国际体系认证;严格参展企业和产品准入。严禁展示销售假冒伪劣产品及“三无”产品,严禁虚假宣传产品功能功效。请各旗县区务必于11月5日前将参展企业合作社及参会人员名单反馈至市农牧局市场与信息化科

做好疫情防控做好新冠肺炎疫情防控是本届农交会安全保障工作的重点,各旗县区务必高度重视。要牢固树立疫情防控意识,提前做好参展企业、合作社和参会人员的宣传工作,严格遵循信息必验、身份必录、体温必测、消毒必做、突发必处的“五必”要求,做好疫情防控工作。

(三)强化宣传推介。旗县要结合实际,采取有效措施切实做好对本地区绿色农畜产品的宣传力度,积极引导参展企业、合作社与采购商和专业观众对接大力宣传推介本企业的产品动产销衔接和订单签约

联系人:王春梅

联系话 : 13947270002 

 

    包头市农牧局

                    2020113


蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务