当前位置:首页 > 新闻 > 旗县动态 >

九原区被中央农村工作领导小组办公室 农业农村部予以通报表扬

发布时间:2020-11-09 10:14  作者:九原区农牧局  来源:九原区农牧业局  浏览:

 

近日,中央农办、农业农村部通报表扬全国农村承包地确权登记颁证工作典型地区,农业农村部还表彰了全国农村承包地确权登记颁证工作先进集体和先进个人九原区榜上有名,是市唯一受表扬的旗县区九原区农牧局党组成员、副局长吕春荣被授予“全国农村承包地确权登记颁证工作先进个人”称号。

近年来,九原区深入贯彻中央关于“搞好乡村土地确权、登记、颁证工作”的重要精神,扎实推进农村土地确权登记颁证工作,助力乡村振兴战略。截止目前,九原区土地承包确权登记颁证工作已基本完成,共签订承包合同9523份,家庭承包面积133359,发证率100%同时完成区级数据库建设,并实现档案数字化管理。

按照近期习近平总书记对推进农村土地制度改革做好农村承包地管理工作作出的指示精神、李克强总理批示内容以及在全国农村承包地确权登记颁证工作总结暨表彰电视电话会议上胡春华副总理关于承包地管理与改革工作的有关部署要求,下一步,九原区将进一步完善土地确权工作,加强承包地管理以及应用平台建设,充分利用承包地确权登记颁证成果引导农村牧区土地经营权有序流转,进一步发展壮大嘎查村集体经济,全面推动现代农牧业高质量发展。同时也为第二轮土地承包到期后再延长三十年的相关政策要求,提前做好科学谋划,切实维护好农牧民合法权益。

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务