当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

包头市动监所超额完成2020年度畜产品检测任务

发布时间:2020-11-20 12:31  作者:市动物卫生监督所  来源:市动物卫生监督所  浏览:

按照内蒙古自治区畜产品质量检测中心《关于委托疫情期间畜产品监督抽样的函》、内蒙古自治区兽药监察所《协助抽样的函》、包头市农牧局下发的《关于加强疫情防控期间农畜产品质量安全监管工作的通知》、农业农村部农产品质量安全监管司《关于进一步加强新冠肺炎疫情防控期间农产品质量安全的通知》、内蒙古自治区农牧厅《关于配合农业农村部做好2020年第二季度农畜水产品抽样工作的函》、《关于开展2020年内蒙古自治区畜禽产品质量安全例行监测第二季度抽样工作的函》、包农发[2020]18号《包头市农牧局关于印发包头市2020年农畜产品质量安全检测工作方案的通知》等上级文件要求,为切实做好包头市屠宰环节畜产品监督检测工作,有效降低和防范屠宰环节肉品质量安全风险,包头市动物卫生监督所按照要求,超额完成了2020年度全年的监测任务。

截止目前,对包头市的13家屠宰企业的畜产品例行监测197个批次,监督抽检54个批次;协助内蒙古自治区农牧业厅畜产品例行监测22个批次;监督抽检58个批次;包头市自检畜产品抽检100个批次,畜产品安全覆盖检测率达到要求。样品全部送至内蒙古自治区兽药监察所、包头市农产品安全检测中心进行检测,所有样品检测合格率均达到百分之百。

由于年初疫情的影响,为畜产品安全检测工作带来了诸多的不便,但包头市动物卫生监督所畜产品安全科的工作人员克服重重困难,主动和两级上级主管部门联系,采取助检和自检相结合、规定任务和自定数量并举的方法,超额完成了两级主管部门及自定的畜产品监测任务。

在明年的监测工作中,包头市动监所将积极深入贯彻畜产品安全的有关规定,努力学习,深入实践,提高技能,完善方法。把包头市畜产品质量安全工作做的更加全面到位、扎实可靠。

 1605846746114804.jpg

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务