当前位置:首页 > 机关党建 >

包头市植保植检站召开意识形态工作推进会

发布时间:2020-11-24 10:32  作者:张阳  来源:市植保植检站  浏览:

为进一步推动意识形态工作扎实有效地开展,巩固团结奋斗的共同思想基础,11月23日,包头市植保植检站召开意识形态工作推进会,学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,思考开展意识形态工作需明确的重要认识问题,对意识形态工作进行了部署。市植保站站长彭秀芝主持会议。


1606185326138489.jpg

习近平总书记关于意识形态工作的重要论述强调要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位,坚定正确的理想信念,坚持团结、稳定、鼓劲、以正面宣传为主的宣传方针,坚持正确的舆论导向,弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,加强话语体系建设、构建中国特色哲学社会科学体系,增强阵地意识、认真落实意识形态工作责任制。

会议强调,在世界百年未有之大变局背景下,意识形态安全问题更加突出,新形势下意识形态领域斗争依然复杂,要坚持和运用马克思主义的阶级观,拿起阶级观点和阶级分析的武器,在事关危害中国共产党领导和我国社会主义制度的根本问题上有科学的分析和判断,做到头脑清醒、立场坚定、态度鲜明、应对有力。

会议要求,今后开展意识形态工作要做到以下几点:一要切实强化理论武装,用好“学习强国”、“黄河云”、“草原云”等学习平台,深入学、系统学、及时学,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;二要严格落实主体责任,充分认识意识形态工作的极端重要性,将意识形态工作与其他工作一同抓在手上、扛在肩上;三要做好宣传引导,用好微信等平台,抓好正面舆论引导,加强相关情况解读,营造良好的社会环境。

会议还学习传达了包头日报系列评论员文章《以坐不住的紧迫感慢不得的危机感等不起的责任感全力以赴抓发展》。


(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务