当前位置:首页 > 农牧业科技 > 农牧业科技 >

什么是农机深松整地?

发布时间:2020-11-24 15:50  作者:市安全中心  来源:市农畜产品质量安全中心  浏览:

 

农机深松整地是以拖拉机为动力,牵引深松机或带有深松部件的联合整地机,在不打乱原有土层结构的情况下松动土壤的一种机械化整地技术。

  长期采用旋耕、浅翻的耕地,在土壤耕作部件挤压、轮胎(履带)压实和降水沉积等作用下,会在耕作层以下形成较为紧实的土层(犁底层)。影响作物根系下扎和分布,吸收营养范围减少,抗旱抗涝能力减弱,作物易倒伏、早衰等,造成作物减产。同时犁底层阻隔了雨水的渗入,易形成地表径流,造成水土流失。实施农机深松整地作业,可有效打破犁底层,改善土壤水、肥、气、热条件。

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务