当前位置:首页 > 农牧业科技 > 农牧业科技 >

断奶仔猪的特点

发布时间:2020-11-25 16:02  作者:ZZ  来源:市农产品质量安全检验检测中心  浏览:

一、维持体温能力尚未健全,受环境温度影响较大,断奶后仔猪对温度变化更为敏感。

二、消化机能发育不完全胃蛋白酶活性不足,肠绒毛变型阶段。

三、生长强度高水平维持阶段,增重速度加快仔猪断奶后采食量增加很快,但过量的采食是引起下痢的主要因素。

四、建立主动免疫能力的初始阶段,抗病能力差 母源抗体消失,主动免疫能力不健全,发病率高。

五、对环境反应敏感,易产生应激陌生的圈舍环境,运输,免疫等产生的应激。

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务