当前位置:首页 > 新闻 > 旗县动态 >

九原区城乡统筹促进服务中心党支部召开加强和改进民族工作专题组织生活

发布时间:2020-11-26 11:30  作者:九原区农牧局  来源:九原区农牧业局  浏览:

 

47.png

11月25日下午,九原区城乡统筹促进服务中心党支部召开加强和改进民族工作专题组织生活会。支部书记刘治国主持会议,全体党员参加会议。

会前,按照统一部署,支部研究制定加强和改进民族工作专题组织生活会方案,深入开展谈心谈话,支部书记刘治国同志传达了《中共九原区纪委机关 中共九原区委组织部关于认真开好加强和改进民族工作专题民主生活会、组织生活会的通知》(包九原组联发〔2020〕3号)组织全体党员集中学习习近平总书记在2014 年中央民族工作会议上的重要讲话和2019年在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话等内容。全面梳理检视问题,认真撰写对照检查材料,为开好此次会议奠定了坚实基础。

会上,刘治国同志代表支部班子作对照检查,深刻检视查摆了支部存在的问题,并提出整改要求。支部书记带头,其他支部班子成员逐一进行对照检查,与会党员进行批评和自我批评,被批评者就批评意见进行表态。

刘治国强调,一定要高度重视民族工作,认真学习习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和中央决策部署、自治区党委、包头市委和区委相关工作要求,深刻反思我区民族工作存在的不足及推进双语教学改革中的问题和教训,以自我革命精神深入剖析产生问题的根源和症结所在,系统思考谋划加强和改进民族工作的思路举措,着力铸牢中华民族共同体意识,更好地践行守望相助理念,精心呵护模范自治区”的崇高荣誉,以实际行动践行“两个维护”。

会后结合专题组织生活会开展批评与自我批评的内容,对查摆问题形成整改清单,并提出整改的方案及措施实行“支部书记”负责制,限时整改,解决一个销号一个。

 

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务