当前位置:首页 > 新闻 > 旗县动态 >

农牧林水局农业技术人员实地指导农民科学施肥

发布时间:2020-11-30 09:59  作者:高新区农牧林水局  来源:高新区农牧林水局  浏览:

    近期,高新区农牧林水局邀请市农业技术推广中心专业技术人员到高油房专业合作社的温室现场指导农民学习如何科学施肥,提高作物产量、改善农产品品质。
    现场,技术人员向农民讲解了要在合适的施肥时期,使用科学的施用方法进行施肥。根据作物需肥规律、土壤供肥性能和肥料效应,在合理施用有机肥料的基础上,计算出氮、磷、钾及中、微量元素等肥料的合理施用数量,选择适当的肥料品种,并向农民推广运用水肥一体化技术,通过配套建设滴灌设施,将施肥和灌溉同步进行、一体化管理。

1606704375916663.png

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务