当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

咬定值班不放松 尽职尽责原鸿霞

发布时间:2020-11-30 11:06  作者:市动物卫生监督所  来源:市动物卫生监督所  浏览:

 1606705599673963.jpg

为了动物卫生监督工作需要,多年来包头市动物卫生监督所持续安排人员进行防疫值班,值班是动物卫生监督工作非常重要的一环,每次值班人员安排总少不了一个人,那就是原鸿霞同志。当每次安排值班时她都主动请缨承担单位大部分值班任务,把更多的休息时间留给同事,自己默默守护在值班岗位上。

原鸿霞同志的父母都已年过八旬,生活不能完全自理,但她仍然坚持值班,把照顾父母的事交给了兄弟姐妹。2018年非洲猪瘟疫情期间,众多同志在不同的岗位上进行疫情扑灭工作,但是值班的岗位上总能看到原鸿霞同志的身影。2019年冬季,原鸿霞同志的母亲刚刚去逝,她没有休息,又坚守在了值班岗位上。2020年新冠肺炎疫情形势严峻的情况下,原鸿霞和几个同事连续工作将近四个月,没有一天休息。值班工作耗时长,且牺牲的是正常的休息时间,但她从不报怨,咬定值班不放松。每次值班她都会按时到岗,详细做好值班记录,认真职守,不计报酬,尽职尽责,无怨无悔。

原鸿霞同志1989年毕业于哲里木畜牧学院, 她思想进步,政治合格,业务能力强,2000年加入中国共产党,参加工作33年来,曾经在6个不同的科室工作过,她干一行,爱一行,钻一行,时刻用自己的一举一动影响身边的同志,因工作业绩突出,原鸿霞同志数年被单位评为优秀共产党员。她这种默默守护,无我付出,甘于奉献的精神是新时代共产党员的楷模。

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务