当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

包头市农科院与中国兵器工业集团第五二研究所(包头)签署战略合作框架协议

发布时间:2020-11-30 15:41  作者:李凯  来源:市农牧业科学研究院  浏览:

2020年1127日,包头市农牧业科学研究院与中国兵器工业集团第五二研究所(包头)在包头市农科院举行了战略合作框架协议签约仪式。包头市农科院院长高振江、五二研究所总工程师高平、市科技局副局长王菁、市农牧局副调研员王卫东等出席签约仪式。

通过签署战略合作框架协议,包头农科院和五二研究所将充分发挥各自在农作物育种与栽培、机械设计、材料科学等源头技术创新方面的互补优势,促进在超高压诱变育种、超高压果蔬保鲜、保护地自动化机械、除草机器人等领域开展共同研究工作,建立多层次、多形式的长效合作机制,实现资源共享、互惠互赢,双方还就下一步具体工作进行了深入交流。双方建立战略合作关系是进一步践行军民融合发展理念,提升央地合作水平,跨学科交叉合作,创新科研思维,为包头现代农业发展提供更加有力的科技支撑。

blob.png

   会后,在高振江院长的陪同下,五二研究所高平总工程师一行参观了农科院智能温室、新型日光温室等,对我市现代农牧业科技成果表示赞赏。

 

blob.png

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务