当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

包头农科院召开意识形态工作专题培训会

发布时间:2020-11-30 15:46  作者:郑于莉  来源:市农牧业科学研究院  浏览:

为切实加强党对意识形态工作的领导,进一步增强党员干部及全体职工对意识形态的深入理解和认识,提升抓意识形态工作的能力素质,增强责任意识,提高政治鉴别力1127日,包头市党总支组织召开意识形态工作专题培训会,包头农科院副院长张仙保、党总支副书记王雪峰及全部党员干部职工参加了此次培训。

blob.png

本次培训由包头农科院柴局进行授课,柴局围绕“什么是意识形态,意识形态的斗争以及如何做好意识形态工作”三个部分,以图文并茂的形式,结合中外的鲜活事例,分析了我国意识形态工作面临的严峻形势、当前国际热点事件和话题,突出意识形态工作在政治、经济和军事等方面发挥的作用。

blob.png

培训结束后,包头农科院党总支副书记王雪峰做了总结,他强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是事关人心到底是聚合还是离散,政权到底是安稳还是危险这样的大问题。要求全体人员高度重视意识形态工作,深刻认识意识形态领域的复杂性,严守纪律、强化责任、守好阵地、形成合力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在思想上提高认识,在行动上常抓不懈,要通过主动钻研业务、学习政策、强化理论,来努力提升做好农业科研工作的能力。


(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务