当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

包头市农科院与包头市远达鑫化工有限公司 关于包头市工业排气CO2农业领域资源化应用 院企合作达成合作意愿

发布时间:2020-11-30 15:51  作者:吕福虎  来源:市农牧业科学研究院  浏览:

2020年1125日,包头市农科院院长高振江带队到九原工业园区神华煤制烯烃CO2尾气收集公司包头市远达鑫化工有限公司就双方战略合作事宜进行对接交流。市农科院副院长张仙保、设施蔬菜吕福虎及有关同志参加活动,包头市远达鑫化工有限公司总经理郝志平、经理兰波、工程师梁凤杰等热情接待了包头市农科院一行。

1606722717111744.png

 

包头市远达鑫化工有限公司是包头市唯一一家利用工业废气CO2专业生产液体二氧化碳及干冰厂家,专注于二氧化碳、干冰、碳酸氢铵的生产及销售。包头市农科院一行参观了相关生产车间、产品车间等。双方召开了座谈会,包头市远达鑫化工有限公司的相关领导对包头市农科院一行的到来表示热烈欢迎,总经理郝志平介绍了包头市远达鑫化工有限公司的基本情况及公司今后的投资发展方向等,双方针对工业排气CO2NH3捕集固定及在农业领域的深入应用进行了广泛的交流和探讨,都认为今后市场发展空间广阔、合作潜力巨大。

 

1606722733138811.png

通过对接交流,双方对下一步合作充满信心,计划于近期签订战略合作框架协议,为践行院企融合发展,跨学科交叉合作,创新科研思维,助推包头现代农业发展提供更加有力的科技支撑。

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务