当前位置:首页 > 机关党建 > 党建动态 >

包头市动物卫生监督所组织党员干部观看《党员干部违反“六大纪律”的几种常见情形》等教育片

发布时间:2020-12-02 10:24  作者:市动物卫生监督所  来源:市动物卫生监督所  浏览:

 1606875897663851.jpg

为进一步增强所内干部职工的廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,11月30日上午,包头市动监所组织全体党员干部及入党积极分子在三楼会议室集中观看了学习强国廉政云讲堂《党员干部违反“六大纪律”的几种常见情形》、《浅谈受贿罪的几种变异形态》,再次给全体党员干部敲响警钟。

讲堂对党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律进行了具体讲解,用案例体现违反纪律的几种情形,并重点警示了受贿罪的十种变异形态。

“天下从事者,不可以无法仪。”我们党自成立之日起就注重完善各项纪律要求,我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。俗话说,无规矩不成方圆。国有国法,家有家规,作为一名党员自然应该遵守党的纪律。

所领导要求全体党员干部要勤学习、严自律、常反思,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,切实把党章党规党纪铭刻在心,不断筑牢理想信念之堤。知敬畏、明底线,自觉抵制各种不良诱惑,筑牢拒腐防变的思想底线,永葆共产党人清廉本色。

    大家纷纷表示,平时工作中一定加强法律法规的学习,提升法纪素养,在履职尽责中固守廉政防线,自觉增强拒腐防变和抵御风险的能力,做到廉洁从业、清正做人,积极营造动监行业风清气正的良好生态。

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务