当前位置:首页 > 新闻 > 旗县动态 >

达茂旗2020年高素质农牧民培育工程集中培训圆满完成

发布时间:2020-12-28 09:55  作者:王瑞波  来源:达茂旗农牧业局  浏览:

 

根据我旗230名高素质农牧民培育任务,旨在培养一批爱农业、懂技术、善经营、会管理的高素质农牧民,带动农牧业产业进一步发展。

经过精心组织筹备农广校于2020年12月8日开始为期15天的集中培训,为了创造良好的学习氛围,采取半封闭式管理教学,230名学员分三个班,每班五天,学习地点在农牧局三楼会议室,到12月22日三班集中培训圆满完成。

为了让学员有效地利用有限的时间学到更多的知识,从早上8:10到晚上22:00,根据学员的生产、生活实际,主要安排了以下课程,《如何经营家庭农牧场》、《家庭农牧场简单记账流程》、《畜牧养殖知识》、《高素质农牧民素养与现代生活》、《农产品市场营销》、《手机营销》、《现代农牧业安全生产知识》、《玉米高产栽培技术》、《马铃薯高产栽培技术》、《生猪养殖与疫病防控》、《中国共产党在不同历史时期的三农政策》、《做好新农人 走好致富路》及能力拓展课等,大家都表示受益匪浅,能力拓展课锻炼了学员的登台讲话能力进一步拉近学员之间的距离,更方便学员之间的交流;课间老师答疑解惑师生互动,营造了良好的学习氛围,深受学员欢迎,学习中涌现出许多优秀学员,并获得了荣誉证书。

学习生活紧张而愉快,每个人都认真写下了心得体会、感想!大家都期待下一次学习!

较往年,今年女性学员比例增加,平均年龄明显下降,学习积极性特别高,学习结束后学员回去主动动员周围的年轻农牧民走出家门长知识、 长见识,真正做到了从“要我学”到“我要学”。

第93期1.png

第93期2.png

 

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务