当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

顺利通过考试 夯实执法基础

发布时间:2020-12-28 18:30  作者:王秀丽  来源:政策法规科  浏览:

 

按照《包头市司法局关于转发<关于开展行政执法监督平台行政执法主体、人员基本信息录入及资格认证工作的通知>的通知》的相关要求,市农牧局充分认识到行政执法人员资格考试工作的重要性和紧迫性,加强领导,精心组织,在时间紧、要求严、任务重、难度大的情况下,安排专人负责,加班加点,通过法治政府建设智能化一体平台完成执法部门、执法主体单位信息完善、新增人员信息登记、数据采集上传、执法人员数据更新等多项工作,并顺利完成了新增执法人员参加执法资格考试报名工作。

与此同时,积极动员报名人员通过登录网站“法宣在线”(www.faxuan.net)或手机客户端“法宣在线”APP,进入“行政执法人员资格认证培训专题”进行学习,网络培训包括网络课程学习和在线模拟考试。学员们认真学习了相关内容,具体包括:(一)宪法、民法典、行政处罚法、行政许可法、行政强制法、行政复议法、行政诉讼法等法律法规;(二)国务院、自治区政府、市政府关于行政执法三项制度的规章、政策文件等;(三)包头市组织行政执法人员资格认证培训的视频;(四)法宣在线关于行政执法的高端培训课程;(五)其他相关学习内容。

通过网络培训与集中考试,市农牧业综合行政执法支队30名工作人员顺利通过了行政执法人员资格考试,现已提交办证申请,等待自治区统一发证。

通过这样的学习与考试,是对农牧业系统行政执法人员法治思维、法律知识、依法行政能力的一次综合性检验,增强了执法工作人员主动学法的意识,加大了全面贯彻落实行政执法“三项制度”的力度,提高了农牧业综合行政执法人员执法能力,为我市农牧业综合行政执法打造一支素质过硬、业务精湛、依法履职、依法行政的综合执法队伍奠定了坚实基础。

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务