当前位置:首页 > 新闻 > 旗县动态 >

达茂旗兽药追溯管理专项检查

发布时间:2020-12-29 11:29  作者:王瑞波  来源:达茂旗农牧业局  浏览:

 

为进一步推进达茂旗兽药追溯管理,强化兽药风险管控,提升兽药质量安全水平,按照《农业农村部畜牧兽医局关于开展2020年兽药追溯实施情况检查活动的通知》(农牧便函【2020】797号)的文件精神,根据2020年兽药追溯情况检查方案的要求,结合达茂旗实际,达茂旗动物卫生监督所开展兽药追溯实施情况专项检查活动,对辖区内的10家兽药经营单位1家动物诊疗机构进行检查,针对经营企业是否按照要求开展兽药追溯工作、是否配备兽药产品二维码读取设备、是否建立兽药产品追溯制度及是否规范记录兽药GSP登记情况进行了重点检查。现场检查了经营企业入库、出库信息上传操作,上传操作是否符合规定要求,并通过国家兽药综合查询平台认真核对了企业使用追溯系统情况。
  下一步大达茂旗动物卫生监督所将继续加大检查力度,督促兽药经营企业及时、准确地将经营信息上传,并监督企业守法、合法经营,为达茂旗畜牧业健康发展奠定坚实基础。

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务