当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

优化营商环境 助力乡村振兴政银企对接会

发布时间:2020-12-31 11:11  作者:产业科  来源:乡村产业发展科  浏览:

 

12月29日,包头市农牧局与农行包头支行举办了“优化营商环境、助力乡村振兴”的政银企对接会。出席此次对接会的有包头市农牧局局长范明师、副局长徐百亭、农行包头分行行长曹德刚、旗县区农牧局负责人、农行包头分行各支行、农牧业融资担保公司及120多家农牧业龙头企业、合作社负责人。 

 

1609384400349116.jpg 

包头市农牧局高度重视此次对接会的召开,多次与农行包头市分行沟通协调,为十四五的良好开局奠定基础。对接会上,农牧局副局长徐百亭讲解了召开政银企对接会的目的、意义以及农业银行包头市分行对包头市农牧业发展给予的支持表示感谢,希望农业银行研究出台更好的符合农牧业发展的融资产品。农行包头支行行长曹德刚介绍了农行包头支行2020年总体发展情况和农牧业龙头企业的金融服务情况,并对新一年度金融支持政策进行解读。农行个业务部门详细介绍针对农牧业企业、合作社相关的信贷产品进行了详细介绍,包头市农牧业融资担保公司对担保政策进行了介绍。范明师简要介绍了全市农牧业发展情况和农牧业企业生产经营中融资难、融资贵等制约企业发展的实际问题,希望企业摆脱固有思维勇于开拓,希望金融机构不断推进金融创新,切实帮助企业解决资金问题达到互利双赢,鼓励企业抓住的好时机,为大力发展包头市农牧业做出更大贡献。  

1609384468539188.jpg

会后,农行包头分行各支行与企业、合作社负责人进行了现场初步对接,对有意向的企业、合作社集中进行跟进。企业、合作社负责人纷纷表示,本次对接会内容实在管用,通俗易懂,对农牧业企业融资难问题得到了进一步的缓解。

1609384525106938.jpg

此次对接会的召开,进一步加强了政银企各方政策、信息的直接对接,促进了政银企三方更加富有实效的交流和合作。为助力营商环境的优化,激活市场主体,做好重点龙头企业、合作社的扶持奠定了坚实的基础。

 

 

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务