当前位置:首页 > 机关党建 > 党建动态 >

薛永明副局长解读十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-31 14:09  作者:  来源:设施农业科  浏览:

在中华民族伟大复兴和世界百年未有之大变局的关键节点,党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》为我们描绘了社会主义新时代发展蓝图,展现了我国未来发展走向。12月29日下午,薛永明副局长就十九届五中全会精神为机关党员上了一堂生动精彩的党课。

1609395122125605.jpg

薛永明围绕《建议》一系列战略性、创新性举措,从与人民群众生产生活最密切相关的角度,选用大量数据和事例,清晰明确、深入浅出地分析了中国面临的社会主要矛盾,阐述了全会的重大的历史意义、现实意义、指导意义和国际意义,解读了“十四五”时期发展重点,展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标。薛永明特别对优先发展农业农村,全面推进乡村振兴部分进行了系统分析与讲解,鼓励机关党员要凝神聚力、勇于创新、扎实工作,为实现农牧业农村牧区现代化目标发挥积极作用。

1609395129491250.jpg

通过这次专题党课,机关党员对五中全会精神的认识更加深刻,对我国今后一段时间社会发展脉络更加清晰,更加坚定了做好乡村振兴事业信心,纷纷表示将坚定不移地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,齐心协力、开拓进取,以优异的工作业绩迎接建党100周年,为全面建设社会主义现代国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务