当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

包头市农牧局召开2020年农畜产品质量安全会商分析会

发布时间:2020-12-31 16:05  作者:农产品安全质量监管科  来源:农产品安全质量监管科  浏览:

 

12月31日上午,在市农牧局十八楼会议室召开2020年农畜产品质量安全会商分析会,市农牧局党组成员副调研员白布仁做工作部署,局监管科、市安全中心、市检测中心、市执法支队、市植保站、市动监所、市水产站负责人及相关业务人员参加会议。

会上,监管科马占山通报了全市全年监管工作情况,陈军汇报了各旗县区乡镇监管站验收情况,市检测中心和市安全中心负责人分别从检测工作情况及“三品一标”和质量安全监管方面做了简要发言,市执法支队通报了2020年全市执法案件办案情况,植保站、动监所和水产站就农畜产品监管工作做了汇报。

最后,白布仁副调研员细致地总结了2020年全市农畜产品质量安全监管工作,指出农畜产品质量安全监管依然存在基层监管力量薄弱、检测能力不强和质量安全意识不足等突出问题。为了更好的完成2020年自治区农牧业高质量发展10大三年行动计划和全年工作安排,为进一步做好农畜产品质量安全监测工作,做好农畜产品质量安全工作,各相关单位要紧紧围绕农牧业高质量发展10大三年行动计划,实施好农畜产品质量安全监管能力提升行动计划。从全面落实属地监管责任、全力推进监管体系建设、加快检测体系建设、强化农畜产品质量安全监测、深入开展专项整治行动、完善追溯体系建设、推行标准化生产、抓好农畜产品质量安全县创建、加强农牧系统自身建设等几个方面部署了2021年重点工作。所有相关单位要牢牢守住不发生重大农畜产品质量安全事件这一底线,坚持“产出来”“管出来”并举,以确保农畜产品质量安全和提高农畜产品质量为主攻方向,进一步提高全市农畜产品质量安全水平。

1609402194310818.png

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务