当前位置:首页 > 新闻 > 政务动态 >

包头市农业技术推广中心深入土右旗、东河区对接2021年的相关项目

发布时间:2021-01-13 15:47  作者:市农业技术推广中心  来源:市农业技术推广中心  浏览:


2021年1月11日,在这个极度寒冷的“三九”季节里,包头市农业技术推广中心开始了新一年的工作。市推广中心主任吴玉峰、副主任其日格带领技术人员先后深入土右旗、东河区就2021年相关项目进行对接。主要对2021年农牧业重大技术协同推广拟解决的产业发展问题—黄河流域农业面源污染综合防控技术集成示范推广、玉米新品种及绿色高效集成技术示范与推广、科技特派员专项等项目进行了谋篇布局。

吴主任一行人先后来到东河区沙尔沁镇小巴拉盖村祥利丰农牧业开发农民专业合作社、土右旗农牧局和内蒙古农业大学对接相关工作。首先,中心副主任其日格对项目的主要目的、试验示范推广的技术及拟引进的新品种进行了介绍。其次,一行人与东河区农牧局副局长潘峰、土右旗农牧局局长张雪峰、副局长钟海平、内蒙古农业大学胡树平教授进行了座谈。最后,吴主任强调,要进一步强化责任意识,加强统筹协调,形成工作合力,把握作物关键节点,及时完善细节,共同努力把项目做实做细。

通过对接,2021年中心将在内蒙古农业大学、东河区沙尔沁镇小巴拉盖村、土右旗萨拉齐镇威俊村和苏波盖乡庙营子建设玉米高产高效试验示范区,引导全市玉米标准化、绿色化、优质化、高效化种植。为早日实现重要农产品的种源自主可控、严防死守18亿亩耕地红线等两大种子及耕地问题添砖加瓦。

 

1610524286679170.jpg

 

(责任编辑:信息中心信息宣传股)

蒙ICP备20000030号-1  公安部备案号:15020302000250 网站标识码:1502000024

主办:包头市农牧局 承办:包头市农牧业信息中心

版权所有:包头市农牧局

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012

信息员登陆    网站地图

三农信息服务