当前位置: 首页 > 新闻 > 三农要闻 >

2023年中国农民丰收节金秋消费季在京启动

发布时间:2023-09-11 11:31 信息来源:包头市农牧局 作者:包头市农村牧区经营管理和信息服务中心 浏览:

     9月8日,由农业农村部、商务部、中央广播电视总台、国家林业和草原局、中华全国供销合作总社联合发起的2023年中国农民丰收节金秋消费季活动在北京启动。 

  活动现场发布了《中国农民丰收节惠农助农倡议书》,设置了脱贫地区产销对接专区、北京特色农产品等展区,组织电商企业开展了助农直播活动,采取线上线下等多种形式助力农产品消费。活动举办地平谷区通过现场制作、品鉴等方式,推介了大桃、香梨、富硒小麦为代表的“平谷好物”。 

  据了解,金秋消费季是中国农民丰收节组织指导委员会指导的重点活动,旨在搭建产销对接平台,宣传推介农业品牌,促进优质农产品消费。2018年以来,金秋消费季已成功举办5届,累计带动农产品销售超800亿元。此次金秋消费季活动将持续3个月,预计吸引50多万商家参与,淘天、京东、拼多多、美团、盒马等电商企业将举办农产品购物节、国产大豆专题促消费等活动,通过发放消费券、打折让利、流量倾斜等方式,吸引广大城乡居民购买农产品,活跃城乡消费市场,传递丰收节日喜庆。 


包头现代农牧业

蒙ICP备20000030号-1 网站标识码:1502000024 公安部备案号:15020302000250

主办:包头市农牧局 承办:包头市农村牧区经营管理和信息服务中心

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012