当前位置: 首页 > 新闻 > 通知公告 >
发布时间:2022-05-30 19:21 信息来源:包头市农牧局作者:法规科    浏览:
关于对县处级领导干部、新考录公务员、农牧业综合行政执法人员开展法治政府建设示范 创建网络在线学法活动

市农牧业综合行政执法支队、局机关有关科室:

按照中共包头市委组织部包头市司法局关于组织开展法治政府建设示范创建网络在线学法活动的通知》(包司发202247号)要求,2020年以来提拔(晋升)的县处级领导干部2020年以来新考录公务员、农牧业综合行政执法人员开展法治政府建设示范创建网络在线学法活动。有关事项通知如下:

、培训时间

2022年6月2日﹣6月12日,学习练习;

2022年6月13日﹣6月15日,集中测试。

、培训内容

县处级领导干部学习内容:习近平法治思想、宪法、公务员法、民法典总则编、法治政府建设基础常识等。

考录公务员学习内容:习近平法治思想、宪法、公务员法、公职人员政务处分法、法治政府建设基础常识等。

行政执法人员学习内容习近平法治思想、宪法、公务员法、行政处罚法、行政强制法、行政许可法、法治政府建设基础常识等。

、培训方式

(一)进行注册。测试活动以线上形式进行,首先进行注册。使用手机微信搜索“包头普法”或扫描二维码(附后)关注“包头普法”微信号,点击子菜单“法治包头”,进入“学法考法”小程序进行注册,依次填写姓名、电话、工作单位。点击“市级单位”下拉菜单选择本单位名称。人员类别选择:县处级领导干部、新考录公务员、行执法人员。

(二)学习练习。注册完成后进入小程序“习题库”模块,对测试内容进行学习。进入“每日答题”模块,进行模拟测试,每次测试为10题,每题答题时2分钟。每日练习题每题1分,满分10分,6分(包含6分)以上为合格。练习期间总成实行累积记分,累计60分以上合格。

(三)集中测试。按照时间选择答题时间,进入小程序“我的考试”模块,进行答题测试。测试题型为选择题,共20题,每题答题时间为2分钟,由习题库随机生成。测试题每题5分,满分100分,60分(包含60分)以上为合格。每人共有三次测试机会,取最高成绩为最终测试成绩。成绩合格发放电子合格证书,自行截图留存,并打印交法规科,作为年度学法考法和示范创建专项考法凭证。

、工作要求

(一)高度重视。此次网络在线学法活动是深入贯彻习近平法治思想的重要举措,是迎接全国法治政府建设示范创建的实战检验,是提升政府工作人员法治思维和法行政能力的专项活动,要高度重视、认真组织、抓好落实

(二)确保效果。此次网络在线学法活动是示范创建的一项重要环节,各培训对象要严格按照时间节点、培训内容,认真参加培训、练习和集中测试,确保全员参训、全部通过测试,取得实效。

 



 

包头普法微信公众号二维码

(联系人:王秀丽  电话:5256017  邮箱:btnmjfgk@126.com

 

 

包头市农牧局

2022年5月30日

 


包头现代农牧业

蒙ICP备20000030号-1 网站标识码:1502000024 公安部备案号:15020302000250

主办:包头市农牧局 承办:包头市农村牧区经营管理和信息服务中心

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012