当前位置: 首页 > 政策解读 >

关于国家工作人员通用法律法规知识学习测试工作的要求

发布时间:2022-05-16 17:56 信息来源:包头市农牧局 作者:法规科 浏览:

2022年年初,中共包头市委员会全面依法治市委员会办公室印发了《关于2021年度国家工作人员通用法律法规知识学习测试情况的通报》(包依法治市办〔20225号),除对我市国家工作人员通用法律法规知识学习测试情况进行通报外,还重点对国家工作人员通用法律法规知识学习测试工作提出了如下工作要求:

一是进一步提高对学法考法工作的认识。开展在线学法考法是贯彻落实国家工作人员学法用法制度的重要举措,各地区各部门单位要高度重视,把在线学法工作放到重要位置,要结合实际,采取有力措施,引导本地区本部门单位全体人员积极、主动参加在线学法考法。

二是重点抓好“关健少数”领导干部的学法用法工作。把习近平法治思想、宪法法律和党内法规列入各级党委(党组)中心组年度学习计划,组织开展集体学法,党委(党组)书记认真履行第一责任人职责,带头讲法治课,做学法表率。

三是加强管理服务。各地区各部门单位要加强管理和服务,明确1名同志为管理员,专门负责国家人员学法用法工作。市委全面依法治市办将为各地区各部门单位开通学法考法小程序管理权限,可以通过后台查看本地区本部门单位人员学法考法情况,管理员要及时指导本地区本部门单位全体人员按展规范要求注册信息,督促及时参加学习答题和考试,并按要求每季度上报学法用法情况,市委全面依法治市办将各地区各部门单位参与人数、测试成绩作为国家工作人员学法用法工作重点内容进行考核评价。


包头现代农牧业

蒙ICP备20000030号-1 网站标识码:1502000024 公安部备案号:15020302000250

主办:包头市农牧局 承办:包头市农村牧区经营管理和信息服务中心

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012