当前位置: 首页 > 政策解读 >

包头市2022年信用宣传月活动关于旗县区的六项任务

发布时间:2022-06-07 16:49 信息来源:包头市农牧局 作者:法规科 浏览:
初审:宋磊   复审:徐百亭   终审:郭爱萍

经自治区人民政府批准,自2022年6月起,每年6月在全区范国内开展“信用宣传月活动”。包头市信用体系建设领导小组办公室印发了《关于印发<包头市2022年信用宣传月活动工作方案>的通知》,明确:6月1日,包头市2022年信用宣传月活动正式启动,为期1个月。7月进行活动总结。之后转入常规性宣传阶段。关于旗县区信用宣传月活动任务,有如下具体安排。

各旗县区社会信用体系建设牵头单位牵头,党委宣传部、精神文明办配合指导开展工作。旗县区各部门要结合宣传月活动主题和自身信用建设工作围绕以下宣传重点组织系列宣传活动:

一是围绕《内蒙古自治区公共信息管理条例》开展普法宣传。引导广大群众深刻领会和准确把握《内蒙古自治区公共信息管理条例》基本内容和精神实质,全面普及公共信用信息归集应用、五类信用信息认定标准,信用奖惩、维护信息主体合法权益等方面的知识,增强广大群众关爱信用记录的良好意识,提升全社会法治意识和诚信意识。

二是围绕制度文件开展宣传。大力宣传党中央、国务院和自治区党委、政府及包头市党委、政府关于社会信用体系建设的重要文件精神。展示社会信用体系建设的重要成果,凸显信用工作对我市经济社会高质量发展作出的积极贡献。    

三是弘扬政务诚信理念。宣传各政府部门在加强法治政府、诚信政府建设的重大举措和成果。相关部门要在宣传月活动期间开展相关主题活动,重点体现推进政府职能转变、守信践诺、为群众办实事、治理政务失信等方面开展政务诚信建设的决心和行动。

四是信用应用重点工作宣传。推动各类经济主体和社会主体积极参与自治区诚信典型选树,鼓助诚信企业亮身份,组织社会机构对自治区认定的诚信企业给予各类优惠和便利措施。推广“信易贷”工作,鼓励有融资需求的中小微企业在包头市信用金融综合服务平台等融资服务平台注册、报送信息,提出融资需求,提升中小微企业对信用融资的认识程度和获得感。

五是诚信典型事迹宣传。选取辖区内诚信度高、口碑较好的先进个人、先进企业的典型事迹进行重点宣传,充分发挥其示范带动作用,鼓励其积极参与到信用宣传月活动当中,为本地区信用宣传代言。

六是指导开展宣传活动。各旗县区要指导各街道、社区、企业、商场等开展宣传工作,深入到生产一线,深入群众生活。积极开展诚信教育进机关、进企业、进社区、进农村牧区、进商圈、进军队、进校园、进医院、进口岸、进景区的“十进”活动。针对不同的受众组织形式丰富的宣传活动,依托各级新时代文明实践中心(所、站),将基层宣传全面铺开。


包头现代农牧业

蒙ICP备20000030号-1 网站标识码:1502000024 公安部备案号:15020302000250

主办:包头市农牧局 承办:包头市农村牧区经营管理和信息服务中心

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012