当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开指南 >

包头企业党建联盟暨金融服务实体经济活动月正式启动

发布时间:2022-07-04 08:34 信息来源:包头日报 作者: 浏览:公开监督
初审:杨再兴   复审:惠霖   终审:郭爱萍

6月30日上午,包头企业党建联盟暨金融服务实体经济活动月正式启动,由此拉开了以高质量党建助推企业高质量发展的序幕。

启动仪式上,市金融办、包头银保监分局分别介绍了《供应链金融服务企业发展的工作方案》和《银行保险业服务企业高质量发展的若干措施》,市金融办同包钢股份、工行包头分行、蒙商银行包头分行等7家企业签署了“政—银—担—企”党建链合作协议书,农行包头分行、中行包头分行等金融机构与北奔重汽、常铝北方等企业共签署供应链融资协议25.2亿元。

“加入包头企业党建联盟后,我们将通过党建引领,加强与政府职能部门、企业、商协会等单位的联系沟通、交流合作,真正做到变‘单打独斗’为‘握指成拳’。中行将根据自身市场定位和资源禀赋,做精做深金融服务,实现银行信贷产品与企业融资需求的“一对一”对接。”中行包头分行党委书记、行长舒健表示。

“市金融办作为包头企业党建联盟首期轮值单位,立足职能职责,坚持以党建链推动融资链,通过供应链金融这种融资模式,为中小微企业解决‘融资难、融资贵’的难题。目前,开展供应链融资业务的11家金融机构确定为供应链金融先行试点,制定覆盖钢铁、医药、装备制造等产业链的‘一链一策’精细化金融服务。”市金融办机关党支部专职副书记李本乐说。

据了解,包头企业党建联盟按照市委部署要求,由市委组织部指导,市国资委党委、市“两新”党工委牵头组织成立。联盟有效整合了政府职能部门、中央、自治区驻包企业、市属国企、民营企业、金融机构、高等院校、中职学校、商协会等178家单位,建立联席会议、活动轮值、责任清单、信息共享、绩效考评等5项制度,在相关部门设立了党建、金融、法律、财税、创新创业、人才、新媒体等7个工作组,成立了暖企志愿服务队,常态化分领域深入企业“把脉问诊” ,让企业找到政策,让服务找到企业。

下一步,围绕贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,联盟将立足企业发展需求,充分发挥党建引领优势,持续优化营商环境,不断完善制度机制,创新工作载体,打造资源整合、优势互补、成果共享的党建生态圈,以更优质、便捷、高效的服务,推动我市经济高质量发展。

来源:包头日报




包头现代农牧业

蒙ICP备20000030号-1 网站标识码:1502000024 公安部备案号:15020302000250

主办:包头市农牧局 承办:包头市农村牧区经营管理和信息服务中心

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012