当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态 >

包头市农畜产品质量安全中心 与固阳县农牧局联合举办农畜产品 质量安全监管工作培训会

发布时间:2022-05-26 09:33 信息来源:包头市农牧局 作者:包头市农畜产品质量安全中心(包头市绿色食品发展中心) 浏览:

5月24日,由包头市农畜产品质量安全中心和固阳县农牧局联合举办了“包头市农畜产品质量安全工作暨网格化管理培训会”。参加此次培训班的人员包括固阳县6个乡镇81个行政村的监管员和协管员及112名企业合作社负责人。此次培训是落实“治违禁、控药残、促提升”三年行动计划、提升强化农畜产品质量安全网格化管理实操技能、推行承诺达标合格证等农畜产品质量安全监管重点工作的系列巡回培训之一。

组成此次培训指导团队的成员包括市农牧局农畜产品质量安全监管科陈军副科长、包头市农畜产品质量安全中心高级农艺师马占山、马瑞林及李丹阳等,培训内容包括一是推进“治违禁、控药残、促提升”三年行动工作主要内容;二是新修订的农产品质量安全法解读;三是农畜产品质量安全例行和监督抽检;四是推行承诺达标合格证制度;五是建立农畜产品质量安全网格化管理体系及日常填报等。在培训课余时间,指导团队成员还与企业、合作社负责人,乡镇村监管员和协管员进行了深入交流,学员们纷纷表示培训内容贴近当前生产实际。同时,还就解决当前春耕生产中的投入品监管、网格化管理填报、积极推行使用食用农产品合格证重要性等问题进行了深入交流。会上还给企业、合作社和乡镇村监管员发放食用农产品合格证560本。

通过这次培训不仅为强化固阳县全面开展2022年农畜产品质量安全工作奠定了基础,同时也为提升基层农畜产品质量安全网格化管理实操技能、推行食用农产品合格证等方面发挥示范引领作用。近期,包头市农畜产品质量安全中心还将在达茂旗、东河区等地继续开展农畜产品质量安全系列巡回培训工作。


包头现代农牧业

蒙ICP备20000030号-1 网站标识码:1502000024 公安部备案号:15020302000250

主办:包头市农牧局 承办:包头市农村牧区经营管理和信息服务中心

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012