当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态 >

包头市农牧局集中对山北地区新型农牧业经营主体、社会化服项目开展 “回头看”工作

发布时间:2022-06-23 10:07 信息来源:包头市农牧局 作者:包头市农牧局合作经济指导科 浏览:
初审:李正   复审:武光霞   终审:郭爱萍

2022年6月15日-17日,市农牧局合作经济指导科与市经管与信息中心相关人员及业务骨干,集中对达茂旗、固阳县2019年-2021年期间承担合作社、家庭农牧场、社会化服务等项目开展“回头看”工作。工作组深入承担项目主体实地查看了建设情况,详细了解了项目后续运行、带动、资金拨付等情况。同时,工作组分别对项目实施主体、旗县区的工作档案进行了专业的业务指导,发现问题及时交流并予以纠正。

 


工作组在工作结束后,及时与达茂旗和固阳县农牧局进行反馈意见,并提出要求,一是要加快拨付项目资金速度;二是要对反馈意见尽快整改;三是要严格项目实施审批程序;四是要加强对实施项目事后监督指导工作。



在实地检查过程中,工作组还按照《2022年农牧民合作社防范非法集资宣传月活动工作方案》的要求,对各相关主体进行了警示和宣传,做好农牧民合作社有关政策解读,增强相关群体风险防范意识,加强对涉农领域打着科技创新、绿色转型等政策旗号或以设立农牧民合作社名义非法集资的风险提示。同时针对安全生产提出的具体要求。

 

 


包头现代农牧业

蒙ICP备20000030号-1 网站标识码:1502000024 公安部备案号:15020302000250

主办:包头市农牧局 承办:包头市农村牧区经营管理和信息服务中心

地址:包头市昆都仑区青年路7号街坊粮贸大厦 邮编:014000 电话:0472-5256012